Comparación de adoquines para pavimentación con concreto nuevo y reciclado, A.H. Carlos García Ronceros - Nuevo Chimbote - Ancash - 2020 - Padilla Velasquez, Ana (2021)
La presente investigación se desarrolló en el distrito de Nuevo Chimbote y fue del tipo Aplicada. Su principal objetivo fue realizar una comparación entre los adoquines patrón y los adoquines con 60% de concreto reciclado en el agregado fino, para ello se realizaron diferentes investigaciones, como los precios, la resistencia y sus efectos medioambientales, así mismo se realizó un estudio de suelo para determinar el grosor adecuado para el adoquín. Se realizaron 24 adoquines, dando como resultados que los adoquines patrón (0%) tenían un menor costo que los adoquines con concreto reciclado (60%), pero estos tenían lograban una mayor resistencia y tenia un efecto positivo en el también, en comparación del adoquín reciclad