Relación entre los incentivos laborales y la productividad de los trabajadores de la empresa pesquera HAYDUK S.A. - flota de la ciudad de Chimbote 2012 - 2013 - Rodríguez Osorio, Leslly Milena (2013)
El presente trabajo de investigación: “Relación entre los incentivos laborales y la productividad de los trabajadores de la empresa Pesquera Hayduk S.A. - Flota de la ciudad de Chimbote 2012 -2013, permitió determinar la relación entre los incentivos laborales que brinda la empresa en estudio y cómo influye en la productividad de los trabajadores de la empresa Pesquera Hayduk. La investigación se catalogó como tipo descriptiva, debido a que la variable se midió y se aplicó en una sola oportunidad. El objetivo general fue determinar la relación entre los incentivos laborales y la productividad de los trabajadores de la empresa Pesquera Hayduk S.A. de la ciudad de Chimbote 2012 - 2013. La población del objeto de estudio estuvo conformada por veintiuno personas, asimismo la muestra estuvo representada por la misma cantidad de personas de la población. Los datos fueron procesados utilizando estadística descriptiva con los valores de frecuencias absolutas y relativas. Los resultados obtenidos permitieron describir cómo influyen los incentivos laborales. La conclusión sobre el diagnóstico de los incentivos laborales de la empresa Pesquera Hayduk S.A. es que el 43 % de los trabajadores son eficientes cuando reciben un alto nivel de incentivos laborales. Y el 29% de los trabajadores encuestados son buenos cuando se les otorga un nivel alto de incentivos laborales, es decir no influye altamente el nivel de su productividad porque a pesar de recibir un nivel alto de productividad pueden ser eficientes o buenos en sus labores. Y consecuentemente se realizó las recomendaciones.