Satisfacción de la madre sobre el cuidado que brinda la enfermera al menor de cinco años en el Programa de crecimiento y desarrollo, Año-2014. - Daga Díaz, María Antonieta (2014)
Escenario: Distrito de Carabayllo, Lima – Perú. Objetivo: determinar el nivel de satisfacción de la madre sobre el cuidado que brinda la enfermera al niño menor de cinco años en el Programa de Crecimiento y Desarrollo de un Centro de Salud de Carabayllo. Métodos y Técnicas: cuantitativa no experimental de nivel descriptivo simple con diseño transversal descriptivo. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario que se aplicó a 54 madres de niños menores de 5 años que acudieron a un servicio de Control de Crecimiento y Desarrollo entre los meses 15 de agosto hasta 15 de setiembre del 2014. Resultados: se identificó del total de madres encuestadas sobre el cuidado que brinda la enfermera al niño menor de 5 años en el Programa de Crecimiento y Desarrollo, el 42.6% evidencian un Nivel medio de satisfacción; el 29.6% constató un nivel bajo de satisfacción y 37% un nivel medio de satisfacción en el Área Técnico Profesional; el 44.4% consideraron un nivel medio de satisfacción en el Área de Relación Educativa y el 70.4% estuvieron con un nivel medio de satisfacción en el Área de Relación Confianza . Conclusiones: en primer lugar, el Área de relación de confianza resulto en mayor proporción con un nivel medio de satisfacción. En segundo lugar en el Área de relación educativa se demostró una mayor tendencia en el nivel medio de satisfacción. Asimismo en el Área técnico los niveles medio y bajo fueron equitativos. En general estas dimensiones evidenciaron un porcentaje mayor en el nivel medio.