La regulación del delito de feminicidio en el Perú y la afectación al principio de mínima intervención del derecho penal - Vásquez Toledo, Stefanie Karolina (2021)
La presente investigación tiene a bien problematizar la relación entre el principio de mínima intervención y el delito de feminicidio, para el cual se ha establecido los contextos problemáticos dados en la realidad problemática, para lo cual se justifica tanto en el aspecto práctico, teórico y metodológico; asimismo, se plantean objetivos específicos que nos ayudan a determinar la solución del problema de investigación, también cabe resaltar que se cuenta con un sustento teórico que da las principales bases respecto de las categorías conceptuales presentadas; se cuenta con la intervención de los expertos de investigación a fin de que, a partir de su experiencia, puedan complementar lo elaborado por el marco teórico; esto hace necesario procesar dicha información en la parte de los resultados obtenidos producto de la opinión de los expertos, llegando a triangular las mismas en la parte de las discusión, llegando a determinar conclusiones idóneas conforme a lo que establecen los objetivos específicos.