Uso de Tics y competencias básicas según los estudiantes del 4to. grado del CEBA Javier Heraud de San Juan de Miraflores, año 2013 - Rossi De La Cruz, Gina Roxana (2014)
El propósito del estudio es Determinar la relación entre el uso de las Tics y capacidades básicas según los estudiantes del 4to. Grado del CEBA Javier Heraud de San Juan de Miraflores 2013, dicho estudio se llevo a efecto a razón de analizar las dificultades en el desarrollo de las capacidades básicas de los estudiantes del CEBA, así como la preocupación constante en mejorar la practica pedagógica a través del uso de las Tics. Es una investigación básica de diseño no experimental, transversal correlacional simple para la recolección de datos se utilizaran un instrumento validado por juicio de expertos, dirigido a los estudiantes del 4to. Grado del CEBA Javier Heraud de San Juan de Miraflores 2013, cuya variable se midió La investigación concluye que: Existe relación directa y significativa entre el uso de las TICs y la competencia Básica con una r= 817 y una p= 000 menor al nivel de 0,05 se probó la hipótesis planteada concluyéndose que cuando el uso de las TICS es compartida tiene alta incidencia en la formación de las capacidades de los estudiantes los estudiantes del 4to Grado del CEBA Javier Heraud de San Juan de Miraflores, año 2013