Bienestar psicológico y conductas antisociales en estudiantes de tercero a quinto de secundaria de tres instituciones educativas públicas de Los Olivos, 2019 - Huamaní Mendoza, Silvia Erika (2019)
El propósito de esta investigación fue identificar la relación entre el bienestar psicológico y las conductas antisociales en estudiantes de tercero a quinto de secundaria de tres instituciones educativas públicas de Los Olivos, 2019. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional con un diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo compuesta por 250 estudiantes de tercero a quinto del nivel secundaria. Los instrumentos empleados fueron la Escala de Bienestar psicológico (BIEPS-J) de María Casullo y el Cuestionario de Conductas Antisociales en la Infancia y Adolescencia (CASIA) de María Gonzales Martínez. Los resultados obtenidos indican que existe una correlación inversa y de intensidad moderada entre las variables de estudio (rho= - ,581*), ello quiere decir que a mayor presencia de bienestar psicológico menor será la presencia de conductas antisociales.