La gestión por procesos y la relación con las competencias laborales en los servidores públicos del programa nacional cuna más - unidad territorial Apurímac, 2022 - Damian Sarmiento, Marilu (2022)
El presente estudio, tuvo como objetivo principal el determinar la relación existente entre la gestión por procesos y las competencias laborales de los servidores públicos del Programa Nacional Cuna Más en la Unidad Territorial de Apurímac que para dicho fin, se empleó como metodología de estudio el enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño no experimental de corte transversal y un método hipotético deductivo, tomando en consideración una población y muestra de 99 servidores, a quienes se les administró una encuesta como técnica y el cuestionario como parte del instrumento de recolección de datos, que permitieron obtener como resultado la existencia de una correlación alta, positiva y significativa entre las variables de estudio; representado por los valores de r= 0.996 y p=0.000>0.05, por lo que se concluyó en la aceptación de la hipótesis alterna del estudio, lo cual permite además, manifestar que cuanto mejor sea la gestión por procesos dentro de la entidad, la entidad contará con mejores y mayores competencias laborales que permitirán el logro eficaz de objetivos institucionales y personales de cada servidor público.