Neuromarketing y el comportamiento de compra en la Bodega Florcita, Ventanilla, 2020 - Bardales Calderón, Claudia Estefany (2020)
El presente informe de investigación tiene como finalidad principal determinar la relación entre el Neuromarketing y el Comportamiento de Compra en la Bodega Florcita, Ventanilla, 2020. Para la primera variable Neuromarketing la pieza clave es que se basa para aplicar las técnicas de las aplicaciones propias de las ciencias y a su vez lo concreto es la neurociencia a través de los procesos de marketing tradicional. El estudio de investigación se realizó por el método hipotético deductivo mediante un enfoque cuantitativo, el nivel que se efectuó es descriptivo correlacional, ya que se dió a conocer la correlación de ambas variables, el tipo de desarrollo fue aplicada, y se usó para el propósito es el diseño no experimental de corte transversal. Por ello, se tomó una población de 100 clientes que frecuentan en la Bodega Florcita , Ventanilla , 2020 con una muestra conocida de 100 sujetos de estudio; para la obtención de información se utilizó la encuesta como técnica y para el cuestionario como instrumento, por lo cual se obtuvo por 19 ítems en medición de la escala de Likert, posteriormente a ello, bajo el juicio de expertos para su validez y se llegó a calcular el nivel de confiabilidad del instrumento a través del Alfa de Cronbach, obteniendo como resultado para la variable 1, evidencia el resultado de 0,917 , como resultado un nivel alto y para la variable 2 ,evidencia el resultado de 0,869 para ambas variables obtenidos por el programa SPSS . Por último, para la prueba de hipótesis se usó la prueba de Rho Spearman donde se concluyó la relación entre ambas variables que es el Neuromarketing y el Comportamiento de Compra en la Bodega Florcita, Ventanilla, 2020.