Aplicación de la mejora continua para disminuir el tiempo de entrega de servicios de la empresa Strategycal SAC, 2023 - Escalante Santos, Eduardo Raul (2023)
En la presente investigación se tuvo como objetivo principal aplicar una mejora continua para disminuir el tiempo de entrega de los servicios de Strategycal SAC2023, con una metodología aplicada, pre experimental, en donde tuvo una población conformada por los procesos desde el almacenamiento y despacho de los pedidos desde marzo hasta agosto del 2023, además, se tuvo como instrumento una hoja de registro de tiempo, obteniendo como resultados que después de la aplicación de las metodologías Kaizen con la participación activa de los colaboradores, quienes se convirtieron en agentes clave en la identificación y corrección de áreas susceptibles de mejora, además, la aplicación del Kanban no solo se trató de visualizar el trabajo, sino también de optimizar continuamente los procesos, finalmente, la implementación de la mejora continua disminuye los tiempos de entrega en la empresa Strategycal SAC, con un nivel de significancia de p=0.001 menor a (α = 0.05), por lo que se rechaza la Ho y se acepta la Ha, que establece que, la aplicación de la mejora continua disminuye el tiempo en la entrega de los servicios de Strategycal SAC-2023.