Motivación y Productividad de los Gestores Locales de un programa social de la provincia de Huaraz – Ancash, año 2022 - Apolinario Aquiño, Yonel Nelson (2022)
El estudio tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la motivación y la productividad de los gestores locales de un programa social de la provincia de Huaraz – Ancash, año 2022. El estudio fue de tipo aplicada, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 70 Gestores públicos, mientras que por el muestreo no probabilístico por conveniencia tuvo una muestra censal de 70 personas, se elaboró el cuestionario conformado por 30 ítems para ambas variables. De manera que, para demostrar la confiabilidad de los instrumentos se halla el alfa de Cronbach con un valor de 0.914, para la Motivación, mientras que, para la Productividad laboral cuenta con un alfa de Cronbach de 0.906. En conclusión, mediante la prueba de Rho de Spearman se tiene un coeficiente de correlación de 0.644 y una sigma bilateral de 0,000 por lo tanto, al ser menor al nivel de probabilidad de 0.05, se puede aceptar la hipótesis general, detallando que, existe relación entre motivación y la productividad de los gestores locales de un programa social del distrito de Huaraz – Ancash, 2022 es directa y significativa.