Resiliencia y desempeño laboral de los colaboradores del Banco de Crédito del Perú, frente a la COVID-1 9, Trujillo 2021 - Namuche Benites, Ruth Giovana (2021)
Esta investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación entre la resiliencia y desempeño laboral de los colaboradores del Banco de Crédito del Perú, frente a la COVID-19, Trujillo 2021. El estudio se realizó mediante el enfoque cuantitativo no experimental de diseño descriptivo correlacional – corte transversal, se trabajó con una población de 60 colaboradores de la nómina que laboran en el Banco de Crédito del Perú Trujillo, y la muestra quedó constituida por 45 colaboradores, además se utilizaron como instrumentos de recolección a cuestionarios que fueron validados obteniendo una alfa para la variable resiliencia (0.888) y para desempeño laboral (0.918). El principal resultado se encontró, que la mayoría de los colaboradores refiere que el 60.0% de la resiliencia es moderada y solo el 40.0% de los colaboradores reportan una alta resiliencia. Entre los niveles de desempeño laboral obtenidos el 57.78% de los colaboradores cree que su desempeño laboral es regular, y solo el 42.22% refieren que su desempeño laboral es bueno. Finalmente se concluyó una correlación positiva moderada (rho = 0.522) y significativa (p = 0.000 <0.05), es decir, existe una relación entre la resiliencia y el desempeño laboral de los colaboradores del Banco de Crédito del Perú.