Condiciones marco para el emprendimiento juvenil en el distrito Comas, 2017 - Pereyra Salazar, Angela Erika (2018)
La presente investigación titulada: “Condiciones marco para el emprendimiento juvenil en el distrito de Comas, 2017”, tuvo como objetivo general: Describir las condiciones marco para el emprendimiento juvenil en el distrito de Comas, 2017, evidenciando la existencia de barreras con las que se encuentra el emprendedor al querer concretar su idea de negocio, muchos desestiman esta posibilidad de autoempleo y algunos consiguen sumergirse en esta aventura empresarial. El propósito es dar a conocer a las entidades públicas y/o privadas para que brinden el apoyo respectivo para el crecimiento y desarrollo de esta actividad empresarial. El método utilizado en esta investigación es explicativo, tipo de investigación: básica ya que “su finalidad es ampliar el conocimiento de la realidad y comprender mejor los procesos que tienen lugar en ella.”, es decir, utiliza la teoría existente para describir situaciones o sucesos sobre las condiciones en que se encontraron los sujetos antes de ser emprendedores; nivel descriptiva, enfoque cuantitativo; diseño no experimental transversal, no se manipula la variable, solo se observan fenómenos tal como se dan en su contexto natural para después analizarlos, sin construcción de una situación, solo mediante su realidad, por lo tanto, no pueden influir ni tienen control directo sobre la variable ni mucho menos sobre su efecto. Después de codificar y procesar estadísticamente los instrumentos se llega a la conclusión que, las condiciones marco para emprendimiento en el distrito son desfavorables pero a pesar de todo el emprendedor hace todo lo posible para seguir su plan llegando a ser “el dueño de su propio negocio”.