Marketing directo y posicionamiento estratégico de Minimarket “El Tío Coco”, Arequipa 2022 - Gomez Santos, Raiza Andrea (2022)
La presente investigación surge considerando el elevado nivel de competitividad en los markets, el cual, origina la necesidad de mejorar el posicionamiento estratégico de los negocios, por ello, el objetivo general del estudio fue determinar la relación entre el marketing directo y el posicionamiento estratégico en el Minimarket “El Tío Coco”, Arequipa 2022. Por lo tanto, la metodología empleada fue de tipo aplicado, de alcance correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal, considerando una población y muestra de 70 clientes pertenecientes a la cartera fija del Minimarket, a quienes se aplicó la técnica de la encuesta mediante el instrumento del cuestionario. Hallando como resultados la existencia de un nivel regular de marketing directo y un nivel regular en posicionamiento estratégico. Concluyendo con un Rho de Spearman de 0.726 que existe una relación directa y alta entre el marketing directo y el posicionamiento estratégico en el Minimarket “El Tío Coco”.