Control de las cuentas por cobrar, en empresas electrodomésticos, distrito de San Juan de Lurigancho,2020 - Maldonado Cuaresma, Leida Martha (2020)
El presente trabajo de investigación titulada “Control de las cuentas por cobrar, en empresas electrodomésticos, distrito de San Juan de Lurigancho, 2020”, tiene por objetivo analizar el control de las cuentas por cobrar. La investigación es descriptiva, de diseño no experimental; la población de esteestudio estuvo compuesta por 15 empresas que se encuentran ubicadas en el distrito de SJL. La muestra del estudio fue censal a la cual se le aplico como instrumento un cuestionario elaborado específicamente para este fin. Los resultados demuestran que el 60% de los encuestados consideran que el proceso de Control de cuentas por cobrar se realiza de forma eficiente, el 33.33% consideraque se realiza de forma Regular y el 6.67% que se realiza de forma Deficiente, porlo que se concluye de que el actual proceso de Cuenta por cobrar es percibido como funcional por la mayoría de trabajadores, pero que sin embargo requiere una mejora de las actividades concernientes en un 40%.