Aplicación móvil para la mejora de control y monitoreo de unidades vehiculares de la empresa Oximix Gases E.I.R.L. - Begaso Segura, Paul Ernesto (2022)
En la presente investigación se detalla el desarrollo de una aplicación móvil para el control y monitoreo de las unidades vehiculares que pertenecen a la empresa OXIMIX GASES EIRL., tiene como finalidad: mejorar los servicios de entrega de productos que da la compañía pudiendo obtener un buen control y monitoreo de las diversas unidades vehiculares por medio de la geolocalización a lo largo de la jornada gremial usando como recurso los dispositivos móviles que el trabajador tiene. El objetivo del presente trabajo es determinar cuál es la influencia de la aplicación móvil en el control y monitoreo de las diferentes unidades vehiculares de la empresa OXIMIX GASES EIRL., para lo cual se utilizó las diferentes herramientas que existen para el desarrollo de aplicaciones móviles. Para la investigación de creación de la aplicación móvil de control y monitoreo de unidades vehiculares de la empresa OXIMIX GASES E.I.R.L. se empleó la metodología SCRUM para lo cual se trabajo con cuatro Sprint para definir, desarrollar y a su ves determinar las tareas a realizar en cada fase del proyecto. El tipo de investigación es aplicada experimental, diseño de investigación de pre experimental por lo cual su orientación s cuantitativa, contando con dos indicadores, de nivel de eficacia y porcentaje de eficiencia en la entrega de productos con lo cual nos da una población de 113 productos entregados estratificados en 26 días ya que se utilizó la técnica de fichaje el cual nuestros instrumentos son fichas de registro. En la tabla en el pre-test nos muestra que la media es de 76.67% un mínimo de 60% y un máximo de 100% mientras que en el Post-Test una media de 96.23% un mínimo de 87.71% y máximo de 100%, donde se aprecia un crecimiento de 19.56% lo cual muestra una gran diferencia a antes y después de la implementación de la aplicación móvil.