Método aprendizaje basado en problemas en el desarrollo del área de CTA en estudiantes del 4° año de la I.E. Ciro Alegría Bazán, Anta – Huancavelica, 2018 - Ñahui Diaz, Nancy María (2019)
El trabajo de investigación busco determinar el nivel de conocimiento en CTA mediante la aplicación del método aprendizaje basado en problemas en alumnos del 4° grado de la I.E. Ciro Alegría Bazán de Anta 2018. A falta de la utilización de métodos que ayuden a una buena enseñanza en las diferentes Instituciones Educativas especialmente donde laboro, motivo por el cual se planteó el siguiente problema de investigación: ¿En qué medida favorece la aplicación del método Aprendizaje basado en problemas en el nivel de conocimiento en CTA en alumnos del 4° grado de la I.E. Ciro Alegría Bazán de Anta - 2018? La hipótesis general formulada fue: La aplicación del método Aprendizaje basado en problemas mejora directamente el nivel de conocimiento en CTA en alumnos del 4° grado de la I.E. Ciro Alegría Bazán de Anta - 2018 y para comprobar esta respuesta, se propuso el objetivo general Determinar en qué medida la técnica Aprendizaje basado en problemas mejora el nivel de conocimiento en CTA en alumnos del 4° grado de la I.E. Ciro Alegría Bazán de Anta - 2018 El método Aprendizaje basado en problemas mejoro el nivel de conocimiento en CTA en alumnos del 4° grado de la I.E. Ciro Alegría Bazán lo cual es comprobado con una media aritmética del pos tes de 15 siendo anteriormente de 11 además tenemos la t calculada es mayor que t de la tabla tc >tt (10,02>2,25), por lo cual ratificamos que si hubo una mejora en el nivel de conocimiento de CTA