Pagos a cuenta del impuesto a la renta y liquidez en la empresa Mega Customs Logistic SAC, Callao - 2021 - Estrada Santos, Renzo Sabino (2023)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la relación que existe entre los Pagos a Cuenta del Impuesto a la Renta y la Liquidez en la empresa Mega Customs Logistic SAC, Callao - 2021. Metodológicamente el estudio siguió los lineamientos del enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental, de corte transversal, de nivel descriptivo – correlacional. Además, la muestra estuvo conformada por 15 colaboradores de la empresa objeto de estudio, mismos a quienes se les aplicó como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Como resultados la empresa mantiene un nivel medio de conocimiento de pagos a cuenta del impuesto a la renta y un nivel alto de conocimiento de liquidez. Se determinó que los pagos a cuenta del impuesto a la renta tienen un nivel medio debido a que el 80% de la muestra manifiesta que si bien es cierto tiene conocimientos respecto a estos pagos, estos no son sólidos, del mismo modo la liquidez mantiene un nivel alto de conocimiento representado por un 66.67%. Se concluyó que los pagos a cuenta del impuesto a la renta se relacionan significativamente con la liquidez de la empresa Mega Customs Logistic SAC.