Exposición fotográfica del complejo arqueológico Tantamayo y la percepción visual en jóvenes y adultos en Llata, Huánuco, 2021 - Chaupis Aguirre, Diego Brayan (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la correlación existente entre la exposición fotográfica de la cultura Yarowilca del complejo arqueológico Tantamayo y la percepción visual en jóvenes y adultos en Llata, Huánuco, 2021. En tanto la investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo, y nivel correlacional. En tanto se consideró una población de 150 pobladores jóvenes y adultos de 18 a 50 años de edad del distrito de Llata, del mismo modo como muestra se tomó 108 pobladores. Así mismo como instrumento se empleó el cuestionario donde contó con 21 interrogantes consideradas en la escala de Likert. Los datos obtenidos fueron procesados en el programa estadístico SPSS 26, donde se logró obtener una buena confiabilidad por el alfa de Crombach de los 0.917 puntos, por tanto, se puede evidenciar claramente mediante el Rho de Spearman, una relación de 0.735 puntos entre la variable exposición fotográfica del complejo arqueológico Tantamayo de la Cultura Yarowilca y la percepción visual en jóvenes y adultos en Llata, Huánuco, 2021.