Factores críticos y la gestión efectiva en edificaciones multifamiliares de Callao cercado, 2024 - Barreto Lostaunau, Victor Carlos (2025)
Esta investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los factores críticos y la gestión efectiva en las edificaciones multifamiliares del Callao Cercado en 2024. Se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 11, ciudades y comunidades sostenibles, promoviendo la urbanización sostenible y el acceso a espacios públicos. Mediante un estudio cuantitativo, de tipo aplicado y diseño no experimental, con una muestra de 30 individuos, se examina cómo el manejo de residuos, las áreas comunes y el personal influyen en la gestión de estos inmuebles. Los resultados destacan la importancia de una gestión adecuada de residuos, el manejo eficiente de áreas comunes y la capacitación del personal, factores clave para mejorar la calidad de vida de los residentes y la sostenibilidad ambiental. Se concluye que existe una relación significativa entre estos factores críticos y una gestión efectiva en las edificaciones del Callao Cercado.