Habilidades sociales y aprendizaje cooperativo en estudiantes de secundaria de una institución particular, Chaclacayo 2024 - Ceras Najarro, Rommy Jamile (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general: determinar la relación entre habilidades sociales y aprendizaje cooperativo en los estudiantes de secundaria de una institución particular, Chaclacayo 2024. El diseño fue no experimental de tipo correlacional. La población muestral fue de 100 discentes entre 1ero y 5to de secundaria. Se utilizó el instrumento de habilidades sociales de Goldstein y el cuestionario de aprendizaje cooperativo de Diaz y Hernandez. Se utilizó el programa estadístico SPSS. Los resultados muestran un Coeficiente de Correlación de Spearman positiva alta (Rho = 0.952); y siendo el valor de p = 0.000 < 0.05). Llegando a la conclusión, las habilidades sociales se relacionan significativamente con el aprendizaje cooperativo en estudiantes de secundaria de una institución particular, Chaclacayo 2024.