Gestión de la inversión pública en la unidad ejecutora de inversiones de la institución policial. Sede Lima, 2023 - Leguia Murillo, Karen Vanesa (2023)
La presente investigación tuvo como propósito analizar la gestión de la inversión pública en la Unidad Ejecutora de Inversiones de la institución policial, se contó con una investigación de enfoque cualitativo y de tipo básica. El diseño de investigación es fenomenológico, se aplicaron entrevistas semiestructuradas a 5 personas entre funcionarios y servidores públicos involucrados en la gestión de la inversión publica de la entidad. Se tuvo como resultados 1) la programación de inversiones es inadecuada, no se cumplen los plazos y no se tiene en cuenta los criterios de priorización, 2) la formulación y evaluación de las inversiones cuenta con deficiencias en el registro de su información lo que no permite formular fichas técnicas de una manera correcta, 3) el nivel de ejecución de las inversiones es muy bajo, debido a la falta de personal capacitado y los cambios constante de cargos jefaturales que ocasionan retrasos en la ejecución de los proyectos y 4) las actividades de mejora señalan que se debe contar con personal calificado para desempeñar las funciones asignadas. Por tanto, se concluyó que la gestión de la inversión pública no se realiza de manera eficiente.