Función Administrativa y Satisfacción Laboral en los docentes de la Institución Educativa Francisco Irazola Provincia de Satipo 2018 - Untiveros Leon, Miguel Angel (2019)
El presente estudio tuvo como propósito describir y asociar los niveles de la función administrativa y su relación con la satisfacción laboral en los docentes del nivel secundario de la Institución Educativa “Francisco Irazola” de Satipo. La hipótesis: La función administrativa se relaciona directa y significativamente con la satisfacción laboral en los docentes del nivel secundario de la Institución Educativa “Francisco Irazola” de Satipo. La investigación fue básica, de nivel correlacional y diseño descriptivo – correlacional; asimismo se empleó la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios de encuesta para determinar los niveles de relación entre dichas variables de estudio. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS 25. Se determinó que existe una correlación significativa, negativa perfecta entre la función administrativa y la satisfacción laboral en los docentes de la Institución Educativa “Francisco Irazola” de Satipo en el año 2018. Con 0,969 y ; en el cual el 35% de los docentes respondieron nivel bajo, el 57% nivel medio y el 7,5% Nivel alto; habiendo una dificultad en cuanto al servicio académico, gestión de recursos humanos, materiales y financieros por ello la satisfacción se encuentra entre bajo con una tendencia a nivel medio.