Propuesta de un modelo de monitoreo y control del plan estratégico institucional de la Municipalidad Distrital de Bellavista - Sullana para garantizar el cumplimiento de los objetivos estratégicos - Lazo Huancayo, Carmen Maritza (2009)
El presente trabajo de investigación maneja un conjunto de mediciones integradas que vincula todas las áreas de la Entidad Pública, debiendo ser utilizado como un sistema de comunicación, información y formación. Como objetivo general, proponemos articular los objetivos Estratégicos del Plan Estratégico Institucional de Municipalidad Distrital de Bellavista Sullana, con los Indicadores del tablero de Comando, de manera que se puedan monitorear y controlar en tiempo real su cumplimiento. La municipalidad Distrital de Bellavista - Sullana como parte del proceso de planificación y control de la gestión debe incluir un mecanismo de retroalimentación y comunicación estratégica, que pueda garantizar los objetivos comunes para el éxito de la entidad y la sociedad. Las mediciones basadas en las cuatro perspectivas del BSC podemos constatar que; la capacidad directiva, infraestructura y fmanciamiento de la unidad de análisis, podemos determinar que el Plan de Desarrollo Concertado elaborado por la Municipalidad impide el manejo de sus estrategias así como un débil mecanismo de medición de eficiencia y eficacia en el desarrollo de su gestión.