Aplicación móvil para el proceso de gestión de pedidos en la empresa RX TECOMPANY - Flores Espinoza, Aldo Johnny (2018)
La presente investigación comprende el análisis, diseño, desarrollo e implementación de la aplicación móvil para el proceso de control de pedido en la empresa RX TECOMPANY. El objetivo del presente trabajo de investigación es determinar la influencia de una aplicación móvil en el proceso de control de pedido en la empresa RX TECOMPANY; los indicadores a medir fueron: Calidad de pedidos generados orientado a la dimensión de entrada de pedidos y entregas perfectas orientada a la dimensión surtido de pedido. La metodología utilizada para el análisis, diseño y desarrollo de la aplicación móvil fue SCRUM, el lenguaje de programación empleado en el desarrollo del sistema de la aplicación móvil fue PHP, se utilizó como gestor de base de datos MYSQL. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de la investigación es preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población para la calidad de pedidos generados se determinó a 280 documentos generados por los registros de pedidos estratificados en días, por lo tanto, la población quedó definido en 24 fichas de registro de pedido. La población para las entregas perfectas se determinó a 250 documentos generados por los registros de pedidos entregados estratificados en días, por lo tanto, la población quedó definido en 24 fichas de registro. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. La implementación del Aplicativo móvil permitió incrementar la calidad de pedidos generados del 55% al 83.89%, del mismo modo, se incrementó las entregas perfectas del 60.74% al 75.82%. Los resultados mencionados anteriormente, permitieron llegar a la conclusión que la aplicación móvil optimizo el proceso de control de pedidos en la empresa RX TECOMPANY.