Uso de las TIC y desempeño docente en tiempos de pandemia COVID-19 en una universidad privada de Chimbote, 2021 - Torres Ceclén, Carmen Cecilia (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el uso de las TIC y el desempeño docente en tiempos de pandemia COVID-19 en una universidad privada de Chimbote, 2021, siendo el estudio de tipo básico, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal y enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 126 docentes de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote – Sede Central Chimbote. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios con escala tipo Likert considerando 18 ítems para la variable uso de las TIC y 20 ítems para la variable desempeño docente. Las escalas que se utilizaron para medir las variables fueron nunca, casi nunca, a veces, casi siempre y siempre. Asimismo, los resultados fueron analizados a través de métodos estadísticos descriptivos básicos y la estadística inferencial: Coeficiente de correlación de Rho de Spearman, por lo que se concluye que el uso de las TIC guarda relación significativa, positiva moderada (Rho = 0.518, p = 0.002) con el desempeño docente durante los tiempos de pandemia COVID-19 en ULADECH Católica, 2021, quedando comprobado el objetivo general.