Protección jurídica de la mujer en la denuncia por violencia familiar en el distrito de Wanchaq, Cusco 2021 - Pinto Bedoya, Gina (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar de qué manera la protección jurídica de la mujer se garantiza en la denuncia por violencia familiar en el distrito de Wanchaq-Cusco, siguiendo el enfoque cualitativo, de tipo básico con diseño de teoría fundamentada, para lo cual se utilizó la técnica de entrevista y de análisis documental, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, como fueron la guía de preguntas de entrevistas y la guía de análisis documental doctrinario y normativo. Los cuales se aplicaron con determinados participantes compuesto por especialistas en violencia contra las mujeres e integrantes del grupo familiar; después de obtener la información establecida por los participantes, se procedió a procesar los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando así alcanzar los resultados de la discusión, y se concluyó que no se garantiza de manera eficaz en la denuncia por violencia familiar en el distrito de Wanchaq, Cusco 2021, debido a las acciones de parte de la Fiscalía, Policía y Juzgados de Familia en cuanto al cumplimiento de las medidas de protección impuestas.