La falta de celeridad en el procedimiento de violencia psicológica en el marco de la ley 30364, Puquio - Ayacucho 2022 - Dionicio Patricio, Ludwin Novel (2023)
La presente investigación “La falta de celeridad en el procedimiento de violencia psicológica en el marco de la ley 30364, Puquio - Ayacucho 2022”, está enmarcada en la deficiente atención a la víctima de violencia psicológica, porque las víctimas no son atendidas oportunamente por especialistas en la materia, a consecuencia del tiempo de viaje desde la localidad de Puquio hacia Ayacucho o Nazca, que son las ciudades más cercanas. En tanto, durante el proceso de investigación se ha llegado a determinar como objetivo general: Determinar los factores que influyen en la falta de celeridad en el procedimiento de violencia psicológica en el marco de la ley 30364, Puquio - Ayacucho 2022; y como objetivos específicos se plasmó: i) Identificar la aplicación del mecanismo idóneo para la atención inmediata de la víctima de violencia psicológica en el marco de la ley 30364, Puquio – Ayacucho, ii) Describir la atención de la víctima de violencia psicológica sobre el peritaje psicológico en la localidad de Puquio Ayacucho. Por ello, se utilizó enforque cualitativo de tipo básica, acreditado con las entrevistas, concluyendo que la creación de una plataforma virtual interconectada entre la Comisaría PNP Puquio, medicina legal o también del CEM, brindaría una atención inmediata.