Disparidad en la regulación jurídica de la violencia contra el varón, Arequipa 2020 - 2021 - Alvarez Alfaro, Ana Lucia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal explicar la disparidad que existe en la regulación jurídica respecto a la violencia contra el varón en la ciudad de Arequipa 2020-2021 para lograr ello se utilizó un enfoque cualitativo con un tipo de investigación básica ya que no hubo manipulación de las categorías de estudio; y utilizando como diseño metodológico la teoría fundamentada. Asimismo,para recopilar información se realizó entrevistas y encuestas de las cuales se obtuvo como resultados una percepción generalizada de que existe una disparidaden la regulación jurídica que protege a los varones contra la violencia familiar; siendo un problema evidente que muchas veces por estereotipos, prejuicios y teniendo en cuenta que nuestra sociedad es machista queda en la impunidad total.Del trabajo realizado se pudo colegir que existe una disparidad en la regulación jurídica respecto a la protección que también deben tener los varones frente a la violencia familiar, para lo cual el Estado debe adoptar políticas públicas que tomenen cuenta el enfoque de género y el derecho fundamental a la igualdad ante la ley.