La seguridad jurídica en los remates judiciales desarrollados en el Poder Judicial de Lima en los años 2014 al 2015 - Revilla Vilca, Kiara Del Pilar (2017)
En la presente investigación se busca dar a conocer el Remate Judicial a través del Martillero Público que es la persona encargada de realizar el remate judicial quién es designado por el Juez en un proceso en donde el acreedor exige el pago o cumplimiento de la obligación que el deudor no canceló en su tiempo oportuno. Debemos precisar que el Martillero Público es la persona encargada de realizar esta diligencia quien es un profesional titulado acorde a los requisitos exigidos por la ley, y la problemática se encuentra abarcada a la falta del conocimiento del Derecho Civil, Derecho de Propiedad y otros que son necesarios en el proceso de la subasta pública. A lo largo de la investigación se ha recolectado información necesaria con el fin de conocer la seguridad jurídica y la garantía procesal que debe exigir un proceso judicial. Asimismo se dará a conocer mediante los resultados de entrevistas realizadas a especialistas de la materia como son los Registradores de SUNARP la Superintendencia Nacional de Registros Públicos, el Juez quién es el que designa al Martillero y abogados conocedores del ámbito civil pudiendo así conocer y dar una respuesta al problema de investigación el cual es planteado líneas abajo.