Total pasivo y patrimonio neto; y, total activo en una empresa cementera, 2017-2021 - Huamani Huaman, Vianney (2022)
En nuestra investigación tiene como objetivo establecer la relación del TP. y PN.; con el TA en una empresa cementera, 2017-2021.Para lo metodológico, el estudio actual es de muestra Aplicada, porque a través de conocimientos establecido en el presente marco teórico se convertirán en conocimientos prácticos para la resolución de los problemas planteados y así mejorar las necesidades de la empresa. (CONCYTEC, 2018). Para ello se planeó el tema y las preguntas a resolver con el fin de ejecutarlas a través de la metodología para así organizar los datos y posterior comunicación que se dará en los resultados de este estudio. Por ello, se emplea el estado del arte de forma creativa a efectos de establecer discusiones, conclusiones o recomendaciones (Hernández et al., 2014). Resultado se demuestra que la relación de la V1 TP. y PN. y V2 TA. es significativa, ya que el p-valor es menor 0,05, así como un coeficiente de correlación de Pearson nos da una vinculación directa y fuerte. Ambas variables presentaron incrementos de 1.2 veces para el último año.