Implementación del sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 para la mejora de la productividad en el proceso de producción de hojuelas de PET reciclado en la empresa corporación INTERSELVA THE WORLD S.A.C. Tarapoto - Perú - Oré Toribio, Pilar (2015)
La presente tesis ha sido desarrollada en la empresa Corporación Interselva The World S.A.C que tiene aproximadamente 10 años de fundada y, debido a su estructura actual, las ventas han sido constantes sin reportar un crecimiento significativo. A puertas de un TLC se hace necesario que las empresas optimicen sus procesos para ampliar su mercado, algo que no está ocurriendo en la empresa. Todo esto motiva y obliga a Corporación Interselva The World S.A.C generar un valor agregado a la compañía, que incline el mercado a su favor. La falta de calidad, el bajo control y los costos elevados por un mala administración y organización y empuja a Corporación Interselva a Aplicar un sistema de gestión de calidad con la probabilidad de mejorar. Con la implementación de sistemas de calidad basados en la Norma ISO 9001:2008, la empresa Corporación Interselva The World S.A.C dará un paso adelante en el desarrollo de sistemas en su producción basados en la gestión integral, lo cual redunda a mediano y largo plazo en su supervivencia y crecimiento. La población está conformada por la producción por día de la empresa Corporación Interselva The World SAC, que asciende 24,000 kg/día. La muestra está conformada por 378 grupos electrógenos de diferentes capacidades. Se utilizó la investigación tipo aplicada de nivel explicativo. En los primeros tres capítulos presentamos el marco referencia! para el desarrollo de nuestro estudio (Introducción, Método y Resultados), seguido de los Capítulos de Discusión, Conclusiones, Recomendaciones, Propuestas y Referencias. Al final están los Anexos referidos a los Instrumentos, validación de los instrumentos y la matriz de consistencia. Los resultados obtenidos indican que existe relación significativa entre el sistema de gestión de calidad basado en la norma ISO 9001:2008 y la productividad del proceso de producción de hojuelas de pet reciclado en la empresa Corporación Interselva The World S.A.C - Tarapoto Perú. Esperamos que la presente tesis sirva de material para otros trabajos de investigación.