Evaluación del desempeño sísmico de una edificación de 15 pisos aplicando el método análisis estático No lineal - Puno 2021 - Escarcena Ito, Edwin Luis (2021)
La presente tesis tiene como finalidad evaluar el desempeño de una edificación de 15 pisos ubicada en la ciudad de Puno, para empezar, se expone la realidad problemática y se determinan los objetivos para luego pasar al estado del arte definiendo los conceptos más relevantes e incidentes dentro de la investigación como son la ductilidad, el análisis estático no lineal, entre otros. Se procede con determinar la metodología que se va a seguir, el enfoque y tipo de investigación, considerándose a la presente con un enfoque cuantitativo del tipo aplicada descriptivo, se identifica la variable y contemplan los instrumentos para la recolección y procesamiento de datos. Se presentan los resultados obtenidos de acuerdo a los objetivos planteados obteniéndose el desempeño de la edificación, la cual fue de ocupación inmediata.