Sexismo ambivalente y homofobia en adolescentes de la ciudad de Trujillo - Briceño Vela, Amelia Verónica (2020)
La investigación presenta un diseño no experimental y transversal, se propuso como principal objetivo, encontrar la relación de sexismo ambivalente y homofobia en adolescentes, que pertenecen a los colegios donde se pudo realizar el estudio, la muestra constó por 368 con edades de 14 a 17. Para dar un mayor énfasis y encontrar datos sobre las variables a medir, se utilizaron la escala de sexismo en adolescentes de Recio, Cuadrado y Ramos del 2007 y la escala de homofobia moderna de Raja, Stokes del 1998. Los resultados obtenidos demuestran una correlación positiva de efecto mediano entre el sexismo ambivalente y homofobia. Así mismo se encontró una relación positiva de efecto mediano entre el sexismo hostil con la homofobia. Sin embargo, se halló una relación positiva de efecto pequeño entre sexismo benevolente con homofobia.