Propuesta de modelo de gestión para mejorar el clima laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Miguel, Cajamarca, 2016 - Ortega Castañeda, Miguel Angel (2018)
La presente investigación titulada: Propuesta de modelo de gestión para mejorar el clima laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de San Miguel, Cajamarca, 2016, tuvo como objetivo general: Diseñar propuesta de modelo de gestión mejorará el clima laboral de los trabajadores de la municipalidad provincial de San Miguel, Cajamarca, 2016. El tipo de investigación es descriptiva – propositiva, con un diseño descriptivo – propositivo se realizó con una muestra de 66 trabajadores de la Municipalidad provincial de San Miguel, los cuales fueron elegidos en forma no probabilística por conveniencia o a criterio del investigador. El clima laboral es de vital importancia en todas las organizaciones, de ello depende el buen funcionamiento de la institución, pero para ello es fundamental el comportamiento de cada uno de sus miembros, en ese sentido la Municipalidad provincial de San Miguel encontramos que el 36,4% y el 13,6% de los encuestados considerar que la variable clima laboral casi nunca y nunca se cumple debido a la falta de normatividad y desempeño además de los condicionantes del trabajo, sin embargo encontramos un 34,8% y el 15,2% que sostiene que algunas veces y casi siempre se cumple con la variable clima laboral dentro de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Miguel.