Salud ocupacional y la calidad de vida laboral en la empresa Newport Capital S.A.C. Santiago de Surco, 2019 - Maguiña Alejo, Cesar Augusto (2019)
La indagación cuyo objeto fue determinar la relación entre las variables X Salud ocupacional, la variable Y: Calidad de vida laboral, el nivel de estudio empleado fue descriptivo correlacional. La comunidad por objeto de estudio fueron 112 salariados del rubro de entretenimiento ubicado en Santiago de surco; lo cual se aplicó los instrumentos de investigación con el método censal, considerando que se trata de una comunidad pequeña. El método utilizado fue la encuesta, como instrumento de recopilación de los datos se utilizó el cuestionario y que fue de tipo Likert constituido de 32 preguntas. Para el proceso de la data se utilizó uno de las herramientas de la estadística SPSS 24, con la que se pudo determinar la confiabilidad del instrumento, mediante la aplicación del alfa de CronBach. Para establecer la relación de las variables, se empleó el método Spearman. En resumen, se precisó que existe relación positiva con Rh.: 0.975. Con lo que respecta a la variable salud ocupacional y la variable calidad de vida laboral.