La motivación y su relación en el rendimiento laboral de los trabajadores de la empresa Constructora “Pérez & Pérez” S.A.C - Moyobamba 2020 - Chumacero Cruz, Jullysa Lucero (2021)
El presente trabajo de investigación titulada La motivación y su relación en el rendimiento laboral de los colaboradores de la empresa Constructora “Pérez & Pérez” S.A.C- Moyobamba 2020, tiene como objetivo primordial determinar la relación entre motivación y rendimiento laboral de los colaboradores de la empresa constructora “Pérez & Pérez” S.A.C. Se usó como teorías en relación la de Maslow, Herzberg y McClelland para la variable motivación y para el rendimiento laboral autores como Motowidlo y Campbell. El tipo de averiguación aplicada a nuestro análisis es correlacional, de diseño no experimental. Teniendo como premisa que la motivación tiene interacción significativa en el rendimiento laboral. La población está constituida por un total de 22 trabajadores, al igual que la muestra por ser una porción pequeña, considerándose el muestreo no probabilístico por conveniencia para el objetivo de la indagación. El instrumento de recolección de datos que se empleó en el trabajo de indagación ha sido un cuestionario estructurado, formado por 11 ítems de la variable sin dependencia (motivación) y 10 ítems de la variable dependiente (rendimiento laboral) respectivamente, con una escala ordinal. Los resultados conseguidos de la indagación presentan que el 40.91% de los trabajadores se hallan en un grado bastante elevado de motivación, mientras tanto que el 50% en el grado elevado y el 9.09% en el grado medio. De igual manera, el 90.91% de los trabajadores indicaron que se hallan en un grado bastante elevado de rendimiento laboral, en lo que el 9.09% en el grado elevado. El análisis llevado a cabo concluye que no existe interacción significativa en medio de las cambiantes de motivación y rendimiento laboral de los colaboradores de la empresa Constructora “Pérez & Pérez” S.A.C.