Liderazgo educativo y comportamiento organizacional en las instituciones educativas del nivel inicial, de la Red Nº 3, UGEL 05 San Juan de Lurigancho - 2017. - Alván Silva, Renee Georgina (2017)
La presente investigación titulada: Liderazgo educativo y comportamiento organizacional en instituciones de nivel inicial, Red Nº 03, UGEL 05 San Juan de Lurigancho – 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el liderazgo educativo y el comportamiento organizacional en Instituciones de Nivel Inicial, Red Nº 03, UGEL 05 San Juan de Lurigancho – 2017. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 80 docentes, la muestra fue censo, y el tipo de muestro es no probabilística. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0.969 y O. 933), que demuestra alta confiabilidad. Los resultados de la prueba de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.684) lo que indica una correlación positiva , además el valor de P = 0,000 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre el liderazgo educativo y comportamiento organizacional en las Instituciones Educativas del Nivel Inicial, de la Red Nº 3, UGEL 05 San Juan de Lurigancho - 2017.