Lean six sigma y la calidad de servicio en una empresa comercial, 2019 - Andrés Saavedra, Freddy Johnny (2020)
El presente proyecto “Lean Six sigma y la calidad del servicio en una empresa comercial 2019” tiene como objetivo general determinar la relación de Lean six sigma con la calidad de servicio en una empresa comercial 2019. El método utilizado en este proyecto fue el hipotético deductivo, presentando un enfoque cuantitativo, así como el diseño no experimental correlacional de corte transversal. Nuestra muestra está conformada por 66 colaboradores de los cuales realizan actividades administrativas, así como también colaboradores que ejecutan los procesos operativos de los servicios de mantenimiento en la empresa comercial de maquinarias. Se utilizó el cuestionario como instrumento, obteniendo un resultado de Alpha de Cronbrach de 0.876 de confiabilidad y una correlación de Rho de Spearman de forma positiva media (Rho = 0.296) entre lean six sigma y la calidad de servicio en la empresa comercial, 2019 por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación.