El juego sensorial para desarrollar la actitud científica en los niños de 5 años en la Institución Educativa Virú - Bernabe Chavez, Luz Angelica (2022)
Los juegos sensoriales son importantes porque nos ayudan a desarrollar la actitud científica en los niños, y permite que con estos sean capaces de indagar y explorar el mundo que ellos habitan con el día a día. Esta investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera el juego sensorial desarrolla la actitud científica en los niños de 5 años en la Institución Educativa Virú; se ejecutó mediante el enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel pre experimental, se trabajó con una muestra de 27 niños de 5 años, de los que fueron alcanzados de manera no probabilístico y no aleatorio; se aplicó la técnica de la observación y se aplicaron instrumentos para la recolección de datos denominados lista de cotejo, cuya validez se obtuvo por juicio de expertos y la confiabilidad fue calculada con el Coeficiente de fiabilidad de Alfa de Cronbach; los datos fueron procesados estadísticamente; estos nos proporcionaron mediante la T de Student con un resultado -31, 792 donde significa que hay una efectividad altamente significativa en base a la aplicación a esta prueba, por lo que concluyó que la aplicación el juego sensorial desarrolla la actitud científica en los niños de 5 años en la Institución Educativa Virú.