El uso de la energía limpia en la vivienda social del distrito de Juan Guerra, Región San Martín, 2021 - Huamán Rojas, Fred Jesús (2022)
El objetivo general del estudio es determinar el efecto del uso de la energía limpia en la vivienda social del distrito de Juan Guerra, los objetivos específicos, caracterizar los tipos de energía limpia, describir las características de la vivienda social e Identificar la energía limpia apropiada para una vivienda social del distrito Juan Guerra. Se desarrolló una investigación no experimental de diseño correlacional. Así como se aplicó encuestas como instrumentos para recabar información. La muestra fue de 306 propietarios de vivienda social y se usó el método probabilístico no estratificado. Los resultados fueron. Según la aplicación de RHO de Spearman se obtuvo un valor de 0.001 determinado una relación directa entre variables; las características de las viviendas muestran mayor afinidad por el aspecto social, así como la energía más pertinente sugerida por pos propietarios de la vivienda social es la fotovoltaica.