Gestión de almacén en la Empresa MEGAPACK GROUP SAC Lima-2014 - Sánchez Núñez, José Rubén (2015)
GESTION DE ALMACEN EN LA EMPRESA MEGAPACK GROUP SAC, el titulo de la investigación tuvo como objetivo, reconocer como favorece la gestión de almacén en la empresa MEGAPACK GROUP SAC, LIMA-2014. Según Escudero, J. (2014,p.18), establece que Los almacenes son centros reguladores de flujos de existencias que están estructurados y planificados para llevar a cabo funciones de almacenaje como: recepción, custodia, conservación, control y expedición de mercancías y productos, cumpliendo los siguientes procesos: Almacén: diseño y equipos, Almacenaje de mercancías, Sistemas especiales de almacenaje, Recepción y registro de mercancías, Embalaje y expedición de mercancías y Gestión de stocks, que tiene la finalidad de garantizar el cumplimiento de todas sus funciones dentro la del almacén cumpliendo con los objetivos de la custodia de los stocks y la entrega de estos al cliente final en el tiempo oportuno. Para la variable mencionada, nuestra población es de 30 colaboradores, distribuida en las aéreas de control de calidad, compras, planeamiento, producción y almacén general, se está considerando la misma cantidad de la población a la muestra. En relación a la metodología, nos encontramos frente a una investigación científico teórico conceptual, por su finalidad es de tipo descriptivo, por el diseño es no experimental, el muestreo es probabilístico, método aleatorio simple. El instrumento que hemos aplicado en el presente trabajo es el cuestionario bajo la modalidad de escala de Likerd. El análisis de fiabilidad del cuestionario se realizó con la estimación de Alfa de Cronbac, y se usó el programa estadístico SPSS versión 21 (software) de acuerdo a los criterios de la estadística inferencial. Concluyendo la gestión de almacén favorece en la empresa MEGAPACK GROUP SAC, LIMA-2014, ya que los resultados lo demuestran luego de haber procesados los datos.