Nivel de satisfacción de los usuarios del servicio de odontología del Centro Materno Infantil Juan Pablo II, Lima, 2021 - Champi Huarca, Miguel Antonio (2021)
El objetivo de este estudio fue determinar el nivel de satisfacción de los usuarios que asistieron al servicio de odontología en el Centro Materno Infantil Juan Pablo II. El diseño del estudio fue de tipo descriptivo y transversal; la muestra estuvo conformada por 162 usuarios del servicio de odontología. Se utilizó la encuesta SERVQUAL modificada, consta de 22 pares de ítems correspondientes a expectativas y percepciones. La base de datos se analizó mediante el aplicativo Excel y con el programa estadístico SPSS versión 26. El nivel de satisfacción general fue 17,3% y de insatisfacción 82,7%. Los resultados de P-E según las dimensiones fueron, en Fiabilidad -0,57; en Capacidad de Respuesta -0.90; en Seguridad -0,16; en Empatía -0,23; en Aspectos Tangibles -0,16. Se concluye que hubo mayor insatisfacción en los usuarios que acudieron al servicio de odontología. La dimensión con mayor insatisfacción fue la Capacidad de Respuesta, los usuarios refieren que el personal de salud no está dispuesto a ayudarlos de forma rápida y precisa.