Consecuencias del impacto ambiental del crecimiento urbano en el sector suroeste del distrito de Sullana 2022 - Guerrero Arambulo, Marco Fernando (2022)
El desarrollo de la ciudad de Sullana trae consigo efectos positivos y a su vez negativos, de los cuales el elemento más afectado es el medio ambiente. En Sullana como en muchas ciudades del norte poseen un ecosistema de bosque seco, el cual convive con la ciudad tratando de sobrevivir a las transformaciones de Sullana. El objetivo de este estudio fue determinar la relación de las consecuencias del crecimiento urbano con el impacto ambiental del sector suroeste del distrito de Sullana 2022. La investigación conforme a su naturaleza será cuantitativa, de nivel de investigación correlacional- causal, teniendo un diseño descriptivo correlacional. Se toma una muestra de 59 habitantes de Sullana. Además, se emplearon técnicas como la observación, análisis documental, entrevista y encuesta, como instrumento se tiene a la guía de observación, ficha de análisis, entrevista estructurada y el cuestionario. Por otro lado, las técnicas de procesamiento y análisis de datos que se empleará será estadístico inferencial y estadístico descriptivo.