Clima institucional y gestión administrativa en colaboradores de la gerencia sub regional Utcubamba – gobierno regional Amazonas - Santisteban Muguerza, Víctor Hugo (2018)
El presente trabajo de investigación titulado.Clima institucional y Gestión administrativa en colaboradores de la gerencia Sub Regional Utcubamba – Gobierno Regional Amazonas, permite construir de un contexto de la problemática, caracterizada por la competitividad, la globalización de la economía, la innovación científica y tecnológica y el permanente cambio. El reinante trabajo que se ha desarrollado es una investigación de tipo descriptiva correlacional, porque se detalló la situación actual de la Clima institucional y Gestión administrativa en la Gerencia sub Regional Utcubamba, perteneciente al Gobierno Regional de Amazonas. Se realizó un trabajo de campo con una población de 25v trabajadores y que fueron encuestados para conocer los problemas existentes en la Gerencia sub Regional Utcubamba, perteneciente al Gobierno Regional de Amazonas, Como también se aplicó técnicas e instrumentos de datos con un cuestionario y que fueron reconocidos por docentes expertos, el análisis de información obtenida fue amasados en cuadros estadísticos y gráficos. Para el desarrollo de la investigación se trabajó con teorías científicas de clima institucional y gestión administrativa, llegando al resultado con el coeficiente de correlación de Pearson de 0.602 que nos indica que existe relación positiva entre las variables gestión administrativa y Gestión institucional; además el nivel de relación es significativo en el nivel de significancia bilateral p=0.001 0.01 y con un nivel de confianza del 99%.