Relaciones Interpersonales Y Clima Laboral De La Institución Educativa “María De Fátima” Huancayo - 2017 - Quinte Breña, Karina (2018)
La presente investigación responde al problema ¿Cuál es la relación que existe entre las relaciones interpersonales y clima laboral de la institución Educativa María de Fátima, Huancayo – 2017?, identifica la relación que existe entre las Relaciones interpersonales y el clima laboral de la institución Educativa María de Fátima, y comprueba la hipótesis: “Existe relación entre relaciones interpersonales y clima laboral de la institución Educativa María de Fátima, Huancayo – 2017”, con la proyección que los resultados puedan contribuir a la formulación de planes de mejora del clima laboral en las instituciones educativas. La metodología de la investigación responde al enfoque cuantitativo, de carácter descriptivo, diseño descriptivo correlacional, donde se ha utilizado dos instrumentos elaborados por el investigador que miden las relaciones interpersonales y clima laboral, ambos instrumentos obtuvieron validez y confiabilidad aceptables. Para este estudio, se trabajó con una muestra censal de 24 docentes de la Institución Educativa María de Fátima de la ciudad de Huancayo. Luego del procesamiento de la información, la presentación de los resultados, se realizó la contrastación de las hipótesis y se llegó a la siguiente conclusión: Existe correlación moderada entre relaciones interpersonales y clima laboral de la institución Educativa María de Fátima, Huancayo – 2017, habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Rho de Spearman; r = 0,638 y un nivel de significancia de 0,05.