Percepción del desempeño docente y rendimiento académico en los estudiantes del primer ciclo de la Escuela de Administración de Empresas de la sede Lima Norte -UCV – 2013 - Anampa Toledo, Jacqueline del Rosario (2014)
El objetivo de la Investigación fue determinar la relación que existe entre el desempeño docente y rendimiento académico de los estudiantes del primer Ciclo de la Escuela de administración de Empresas de la Sede Lima Norte -UCV - 2013, en ella se procedió a evaluar el desempeño docente en la forma como se conducen los procesos de enseñanza aprendizajes reflejados en estudiantes para determinar el nivel de rendimiento académico. Dicho estudio empleo el tipo de investigación básica y sustantiva, de nivel o alcance correlacional con un diseño no experimental transeccional. Se analizó a la población de 420 estudiantes tomando una muestra probabilística de 202 estudiantes del primer Ciclo de la Escuela de administración de Empresas de la Sede Lima Norte UCV en el año 2013. Los datos fueron recabados con una Escala del desempeño docente creada mediante la operacionalización de variable sometiéndolo al proceso de validez por juicio de expertos y validado en su confiabilidad, los datos del rendimiento académico fueron tomados de los documentos de evaluación final de registros académicos de la Escuela de administración de Empresas de la Sede Lima Norte -UCV. Concluyendo que el desempeño docente está relacionado directa y significativamente con el rendimiento académico de los estudiantes del primer Ciclo de la Escuela de administración de Empresas de la Sede Lima Norte -UCV en el año 2013 según la correlación de Spearman de 0,740, ***p < .001) altamente significativo se confirmó la Hipótesis alterna y se rechazó la hipótesis nula