Liderazgo transformacional y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Sofá Café, Lima - 2021 - Paredes Encalada, Carmen Rosa (2022)
El propósito del presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre liderazgo transformacional y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Sofá Café, Lima- 2021. Esta investigación desde el aspecto metodológico, fue de tipo básica con un nivel correlacional, mediante un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental con corte transversal. La población estuvo constituida por 160 colaboradores, por lo que la muestra fue de 113 colaboradores de la empresa. Ambas variables fueron medidas por medio de la escala de tipo Likert, es por ello que, en base a la técnica de la encuesta, se aplicó el cuestionario constituido por un total de 48 ítems el cual estuvo distribuido por 20 ítems para la primera variable y 18 ítems para la segunda variable. Se comprobó la fiabilidad de los instrumentos de cada variable por intermedio del alfa de Cronbach, en la variable liderazgo transformacional se obtuvo un valor de 0,950 mientras que en desempeño laboral fue de 0,906. Se concluyó que existe una correlación de Rho de Spearman de 0,734 el cual representa una relación alta entre el liderazgo transformacional y desempeño laboral en los colaboradores de la empresa Sofá Café.