Gestión pedagógica y desempeño docente en la Institución Educativa Nº 6091 César Vallejo del distrito de Chorrillos 2012 - Gutiérrez Ruiz, Pedro Jesús (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relaciona que existe entre la gestión pedagógica y el desempeño docente en la IE Nº 6091 Cesar Vallejo del distrito de Chorrillos 2012, La población es de 80 docentes, el muestreo es no probabilístico, el tamaño de la muestra fue de 80 docentes, en los cuales se han empleado la variable: gestión pedagógica y desempeño docente. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario gestión pedagógica, el cual estuvo constituido por 31 preguntas en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre) y el Cuestionario de desempeño docente , el cual estuvo constituido por 27 preguntas, en la escala de Likert (Nunca, Casi Nunca, A Veces, Casi Siempre, Siempre), que brindaron información acerca del gestión pedagógica y el desempeño docente , a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para afirmar que las gestión pedagógica se relaciona significativamente con el desempeño docente en la IE Nº 6091 Cesar Vallejo del distrito de Chorrillos 2012, siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.712, represento una alta asociación entre la variables.