Costo por órdenes y su relación en la rentabilidad por obra en las empresas constructoras del distrito de La Molina, 2015 - Quispe Falcón, Felix Bryans (2016)
La investigación titulada “Costo Por Órdenes Y Su Relación En La Rentabilidad Por Obra En Las Empresas Constructoras Del Distrito De La Molina, 2015”, ha dado respuesta al problema: ¿Cómo el costo por órdenes influye en la rentabilidad de las empresas constructoras en el distrito de la Molina, año 2015?, siendo el objetivo general: Determinar cómo los costos por órdenes influyen en la rentabilidad de las empresas constructoras en el distrito de la Molina año. La metodología empleada para la elaboración de la presenta investigación es Descriptiva- Correlacional, el tipo de investigación para el presente estudio fue bajo un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación ha sido correlacional. La investigación fue con una población de 10 empresas constructoras del distrito de La Molina. Las técnicas de investigación empleadas han sido: procesamiento de datos, la técnica de la opinión de expertos, el uso de software SPSS 21 para procesar la información y el empleo de la encuesta para recoger información sobre las variables en estudio. Se puede concluir sobre los resultados obtenidos para la hipótesis general, que Los costos por órdenes influyen en la rentabilidad de las empresas constructoras en el distrito de la Molina año 2015. Concluyéndose que efectivamente los costos por órdenes si incide positivamente en la rentabilidad de las empresas constructoras del distrito de La Molina.