Gestión del cuidado neonatal y dotación del personal de enfermería en un hospital de Lima, 2021 - Torres Estela, Yrma (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la gestión del cuidado neonatal y dotación de personal de enfermería en un hospital de Lima, 2021. La población estuvo conformada por los enfermeros de las áreas de UCIN y UCI, la muestra fue no probabilística conformada por un total de 43 trabajadores de dicha entidad de salud. Este estudio es de enfoque cuantitativo, su diseño no experimental, de tipo básica transversal, descriptivo. La técnica que se empleó fue la encuesta, se realizó vía virtual un cuestionario de 21 preguntas para la primera variable y 22 preguntas para la segunda variable, con un total de 43 preguntas, para su medición se empleó la escala de Likert; para determinar la confiabilidad del instrumento se empleó el Alfa de Cronbach. Se obtuvo como resultados el valor del nivel de significancia de .001 menor que 0.005, por lo que se concluyó que existe un nivel de relación en las variables gestión del cuidado neonatal y la dotación del personal de enfermería. Sin embargo, su nivel de relación no es alto, alcanzado solo un 52.4%.